最近の日課
ヨガの千葉先生の勧めで、鼻洗浄を始めました。
これがその器具です。
はじめは、なかなか上手く出来ませんでしたが、最近ようやくコツをつかみました。
先端を鼻の穴に突き刺し、上にグイッと持ち上げるようです。
人にはあまり見せたくない姿です。
コツをつかんだように思ってるけど、本当に合ってるのかなあ?
鼻洗浄に使う水は、鼻水ぐらいのしょっぱさの塩水が良いそうです。
毎日塩水を作っていると、何だか塩加減が料理の味付けに似ていて、美味しいと感じるぐらいが丁度いい塩加減のようです。
ということはやはり鼻水は美味しい?
体にも適度な塩分が必要で、味覚があることで適度な塩分を調整しているのかなあ?
tencho-
| 固定リンク
「tencho-」カテゴリの記事
- 送別会(2017.06.01)
- 切り株のアロマディフューザー(2017.05.11)
- クリスマスのディズプレイ(2016.12.01)
- オリジナルのシャンプー、トリートメントの委託製造について(2016.07.28)
- 札幌へ(2016.04.21)